Идёт загрузка...
8 (800) 100-00-11 (доб.:1593, 1921)
8 (800) 555-25-28
email ГЭИТИ skype ГЭИТИ geiti_ru
Карта сайта, Контакты
Высшее дистанционное образование
(обучение в Интернете)

Интервью с Андреем

Интервью со студентами

Считается, что качественное высшее образование ни к чему тем, кто занят в сфере производства и физического труда. Возможно, в этом есть доля истины, но только в том случае, если человек всю жизнь собирается работать руками. Однако прогресс не стоит на месте, производство автоматизируется, оснащается новым оборудованием и требует высококвалифицированных специалистов и операторов. И потому высшее образование становится все более востребованным среди людей рабочих специальностей. Суть заключается даже не в повышении квалификации, а в общем уровне развития человека. Зачем высшее образование человеку, занятому физическим трудом?

Андрей, 24 года, женат, дочка 3 года.

Чтобы развиваться, нужно высшее образование.

Дистанционное образование – это почти индивидуальное обучение.

Андрей, кем Вы работаете? И какой у Вас уровень образования?

Работаю я на заводе столяром. Ранее обучался в институте. Потом пришлось мне уйти, поскольку женился, ребенок родился. Так что не получалась у меня учеба… В последующие годы пытался поступить в институт, но у нас там были проблемы: сначала не было заочного отделения, потом, когда оно появилось, группа не набралась. Но я думаю, что это и к лучшему, зато сейчас я поступил в МФПА (бывш. ГЭИТИ) и не просто на заочное, а на дистанционное обучение, что, по-моему, гораздо удобнее.

Скажите, а зачем Вам высшее образование?

В нашем городе без высшего образования никуда. Хоть у нас и завод, но быть работягой там всю жизнь не очень хочется. Это путь в никуда. Чтобы как-то развиваться, нужно все-таки высшее образование, без него сейчас не пробиться, я Вам точно говорю. Ну, положим, останусь я на заводе, чего добьюсь? Максимум до начальника смены дойду, да и то не факт. У меня все друзья с высшим образованием, но я не жалею, что тогда не получилось ВУЗ закончить. У них образование, а у меня дочь есть! Правда иногда мне становится стыдно за свою необразованность, да и дочь подрастает, и ей нужно подать пример, я хочу, чтобы она гордилась своим отцом.

Вы выбрали дистанционную форму обучения, почему?

Знаете, у нас очень маленький город, есть пара филиалов вузов, в одном из которых я учился, но они все… несовременные какие-то, и специальностей мне интересных там нет. Ехать поступать в другой город, а потом еще на сессии мотаться – не вариант. Дорого, да и времени жалко. А на дистанте так удобно: в любое время можно зайти на сайт, лекции прочесть, послушать, посмотреть, с преподавателями пообщаться, с другими студентами, и в то же время ты дома. Тем более, я всегда интересовался информационными технологиями, а тут сама учеба на них завязана. Дистанционное образование само по себе мне интересно как процесс, хорошо, что всегда можно с технической поддержкой связаться, ребята там все объяснят, как и что устроено. Я вот студенческий форум МФПА (бывш. ГЭИТИ) модерирую, сам вызвался. Для меня главное – учиться, учиться и еще раз учиться. Мне очень помогает общение с преподавателями в сети, по электронной почте, на сайте. Это как индивидуальное обучение.

А как у Вас со временем для учебы, хватает его?

Время на обучение? Ну, где-то от 2 до 5 часов в день я могу уделить. Все зависит от того, насколько я углублюсь в обучение. И от того, как у меня смены стоят. Учусь, в основном, дома, так как у нас закрытое предприятие на работе, компьютеров там нет, а интернет-кафе в городе тоже нет. Ну и на выходных тоже, они у меня спонтанные, и все успеть надо: и с ребенком погулять, и жене по дому помочь. Потому мне и удобно дистанционное образование, компьютер у меня всегда под рукой, всегда можно параллельно два дела делать: и лекцию послушать, сделать задание, и квартиру убрать или посуду помыть.

Дистанционное образование удобно

Дистанционное образование удобно. Компьютер у меня всегда под рукой. В любое время можно зайти на сайт, лекции прочесть, с преподавателями пообщаться

Дистанционное образование удобно

Мне для благополучия в жизни не хватает образования. Хочу работать в сфере технологий.

Почему вы остановили свой выбор на МФПА (бывш. ГЭИТИ), чем руководствовались?

Об академии я узнал из новостей. Я подписан на рассылку с сайтов, посвященных новым технологиям. Вот мне и пришла новость о том, что есть академия, которая специализируется на дистанционном образовании. Потом я на сайт, конечно, зашел, увидел, что президент МФПА (бывш. ГЭИТИ) связан с проектом ГЛОНАСС и международным фондом Знание. Понял, что это все мне очень нравится и академия серьёзная.

Где-то около месяца я принимал решение. В этот месяц просто искал, читал информацию о дистанционном обучении, с людьми общался, как они обучались, и только после этого принял решение. С женой советовался, но она сказала, что полагается полностью на мое мнение. Для меня важна специальность – бизнес-информатика. Тут увидел в МФПА (бывш. ГЭИТИ), да еще дистанционно, и решил поступать. Позвонил менеджеру, долго ее расспрашивал обо всем. Замучил вопросами, можно сказать. Она мне все четко объяснила. А оплата в рассрочку меня особенно порадовала, экономия как-никак получается, хотя деньги на образование я всегда найду.

Кем Вы себя видите в дальнейшем, есть ли у Вас мечта?

Главное – это, конечно, наше семейное благополучие, достаток, перспектива. Мне для благополучия в жизни не хватает образования, а работу я сменю. Для начала, планирую уйти с завода. Завод мне изначально не нравится. Я прожил всю жизнь в нашем городе. Видел, как на заводе родители работали, и как-то это все не радует, нет перспективы. Потому я планирую уйти в другое место. В идеале, мы собираемся переехать. Нет, не в Москву и не в Питер, просто в крупный развивающийся город, Екатеринбург, например. Там больше возможностей для развития, мне бы хотелось работать в сфере внедрения информационных технологий. А для себя, мне бы хотелось быть писателем, я вот и сейчас периодически рассказы пишу, читаю, разумеется, тоже много. Но, семья, конечно, на первом месте.

Бизнес-информатика — это наука о проектировании, разработке и применении информационных систем в бизнесе. Направление предполагает обучение дисциплинам, связанным с информационными технологиями, информатикой, экономикой и менеджментом. Бизнес-информатика зародилась в Германии и сейчас успешно преподаётся не только в России, но и в Центральной Европе и США.

Бизнес-информатика охватывает планирование, разработку, внедрение, эксплуатацию и

развитие информационных и коммуникационных систем, которые используются для поддержки текущей хозяйственной деятельности, стратегического планирования и процесса принятия решений в бизнесе и государственном управлении. Выпускники работают в качестве специалистов, внедряющих информационные системы на предприятии, в качестве менеджеров по поддержке информационных систем, на позициях программистов, бизнес-аналитиков и т.д.

Сотни студентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Новосибирска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и других городов России уже воспользовались услугами дистанционного образования МФПА (бывш. ГЭИТИ). Наша цель - доступное качественное образование для всех регионов России.